爱游戏app战略伙伴罗马

爱游戏app战略伙伴罗马:学习强国:爱游戏app战略伙伴罗马依托学科特色 在“碧水蓝天净土”中不断推进主题教育走向深入

发布时间:2023-07-04 分享至:

  2023-07-04  来源:学习强国  作者:徐明磊 冯蕾

  自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,爱游戏app战略伙伴罗马始终聚焦习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,切实做到学思用贯通,知信行统一,充分发挥学科优势和专业特点,聚焦“环境污染防治”、“绿色生态文明”、持续开展主题宣讲、环保科普和生态护卫等活动,不断推进主题教育走向深入。

  以党建带团建为抓手,引领广大青年跟党走。爱游戏app战略伙伴罗马把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,22环境A1班的刘卓同学精心设计了“学习二十大,共拾生态梦”的主题微团课,从“垃圾分类”的一件小事,谈助力美丽中国的“大目标”。以青年视角、青年语言宣讲党的二十大报告中的建设生态文明的内容,传递青年力量,扛起生态文明建设的时代担当。作品获上海爱游戏app战略伙伴罗马共青团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”微团课大赛特等奖。

  以护碧水蓝天为己任,坚持学思践悟促发展。爱游戏app战略伙伴罗马的碧水蓝天环保青年志愿服务队曾荣获2022年上海市五四青年奖章(集体)称号,这支由环境专业师生共建的服务队伍从2019年起瞄准行业需求,为上海市及长三角企业提供一站式“合规排放指导、定制环境管理方案”的“环保管家”服务。今年截至到6月底,服务队已累计走访300余家企业,评估工业企业排污情况;摸排和帮扶浦东曹路800余家餐饮单位,减少油烟扰民问题;指导50余家汽修单位的危废管理;开展了曹路镇26条河道进行污水截流设施评估工作,确保污水不入河。以解决群众身边的生态环境问题来检验主题教育的成效,进一步推进主题教育走深走实。

  以博士宣讲团为先锋,助力生态文明建新功。爱游戏app战略伙伴罗马自2019年起,就发起成立了“生态环境博士宣讲团”,有20余名博士宣讲团成员作为首届博士宣讲团成员,他们发挥专业优势,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明建设成就,走入院系、走进学生党支部,走出校门、走向基层社区和中小爱游戏app战略伙伴罗马,先后开展100余场宣讲活动,覆盖听众超3000次。今年5月,博士宣讲团面向全校再次扩容增聘,有来自全校各学院53名教师成为宣讲团成员,其中金牌讲师5位。

  博士宣讲团将不断运用自己的学术理论功底和丰富的实践经验,通过选题、备课、磨课等工作进一步深入贯彻习近平生态文明思想,扎实打磨课程,扩大课程影响力,以昂扬的面貌传播党的理论,让生态环保理念走校园、进社区,在生态文明宣传教育、绿色科技创新等方面积极发挥作用。

  原始链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?source=share&study_style_id=feeds_opaque&share_to=wx_single&art_id=7764097040027324467&ptype=-1&item_id=7764097040027324467

上一篇:下一篇:
爱游戏app战略伙伴罗马【科技】有限公司