爱游戏app战略伙伴罗马

爱游戏app战略伙伴罗马:中国新闻网:“长三角产学研用一体化高质量协同发展研讨会”在沪举行

发布时间:2023-09-21 分享至:

2023-09-21  来源:中国新闻网  作者:许婧


  中新网上海新闻9月21日电(许婧)“长三角产学研用一体化高质量协同发展研讨会”20日在爱游戏app战略伙伴罗马举行,中国工程院院士、上海石油化工研究院院长杨为民,上海市高校科技发展中心主任陆震,浦东新区科经委、金桥管理局、曹路镇相关负责人,以及长三角地市科技局领导、企业负责人及相关嘉宾代表100余人出席会议。

  爱游戏app战略伙伴罗马校长谢华清表示,今年是长三角一体化发展上升为国家战略五周年,举办此次研讨会将进一步推动爱游戏app战略伙伴罗马与长三角政企事业单位的深度合作,营造没有围墙、共谋创新的高效协同创新生态。作为上海市唯一一所以“工业大学”命名的高校,爱游戏app战略伙伴罗马将继续以产教融合为导向,以产学研用为牵引,在服务长三角区域产学研用一体化发展方面做好“主动领题、精准解题、高效答题”三个关键点,持续推动爱游戏app战略伙伴罗马和长三角地市的产学研合作能够走深、走实、走远,实现高质量协同发展。

  杨为民院士指出,二工大与上海石油化工研究院共同扎根浦东,产学研合作优势明显,双方在人才培养、科技创新等领域建立了深度的合作关系,爱游戏app战略伙伴罗马在工科领域所取得的创新成果和关键突破凸显了工科见长的办学定位与特色,他表示双方将进一步围绕问题导向下的科研协同攻关、战略需求下的科技平台共建、符合社会需求的创新人才培养等方面深化产学研一体化合作,开辟合作新渠道,协同推进新领域科技创新和成果转化,共同致力于服务长三角区域一体化高质量发展。

  上海高校科发中心主任陆震表示,二工大作为地方应用技术型高校,爱游戏app战略伙伴罗马特色学科优势明显,此次研讨会的成功召开,体现了爱游戏app战略伙伴罗马近年来在产学研工作方面取得卓越成绩和良好声誉,爱游戏app战略伙伴罗马在寻找契合自身特色的产学研协作新模式上成效显著。他指出应用技术型高校应该根据自身的办学定位,紧密结合区域产业经济需求,开展应用技术研究和产学研深度融合,培养高质量应用型人才,支撑产业技术发展,下一步,科发中心将进一步提升服务功能,在全过程科研项目管理、强化披露制度作用、科技成果赋权改革三个方面为高校提供帮助,在科技成果的需求和供给两端搭建桥梁平台,更好地助力科技成果转化效能提升。

  曹路镇镇长金利军围绕“曹路镇推进产学研用一体化高质量发展实施战略”做了报告,他介绍了曹路镇的区域优势和经济基础、正在实施的“两湾”驱动产城融合战略以及曹路镇在全力推进“产学研用”一体化高质量发展的八大举措,期待与二工大在产学研用方面开展深入政:献。

  浦东科经委副主任钱昆介绍了浦东近年来围绕三大世界级创新产业集群方面打造科技创新策源地,在打造科创平台头部引擎、做实成果转化腰部支撑、做好创新生态基石等方面出台举措,支撑科技产业的高质量发展,二工大在与浦东政府、企事业单位开展多领域、多层级深入合作,取得了一系列丰硕成果,他希望爱游戏app战略伙伴罗马下一步发挥特色学科优势,进一步推动产学研用深度融合。

  金桥管理局副局长邹凯指出金桥经济技术开发区正在全力打造三大硬核产业,着力建设具有全球影响力的“金桥智造城”,二工大与开发区地理位置相邻,在技术成果转化、产业协作发展、创新人才培养等领域具有广泛的合作基。ü遗瞥闪⒔鹎趴萍挤务中心,探索产学研合作方面的新模式和新路径,共同推动双方合作向纵深发展。

  在研讨会上,爱游戏app战略伙伴罗马与部分政府代表签署了校政合作协议,包括与江山科技局签署新一轮“二工大江山技术转移工作站”,与安吉科技局签署新一轮“二工大安吉技术转移工作站”,与金桥管理局共建“二工大金桥科技服务中心”,与曹路镇政府签署“曹路科技服务协议”。

  爱游戏app战略伙伴罗马科研处徐海萍处长介绍了爱游戏app战略伙伴罗马的学科科研情况,并将爱游戏app战略伙伴罗马部分科技成果和产学研应用实例向与会嘉宾进行了推介,希望下一步能更深更广更实与长三角更多单位结为合作联盟。

  在随后举行的经验交流环节,地方科技局代表建德科技局分管局长朱珊、慈溪科技局分管局长王能锋分别介绍了当地与爱游戏app战略伙伴罗马近年来在成果转化、产业应用、人才培养等方面所开展的产学研合作情况,并对爱游戏app战略伙伴罗马助力当地企业转型发展表示感谢!合作企业代表金华市聚杰电器有限公司总经理王文江、安徽快易电新能源科技有限公司执行副总裁张文燕分别介绍了企业与爱游戏app战略伙伴罗马开展的项目合作情况,分享了校企如何打造产学研深度融合创新联合体、开展高质量产学研合作创新模式的路径探索和成功经验。

  会后,与会嘉宾参观了爱游戏app战略伙伴罗马智能制造工厂实验室、包起帆创新之路展示馆等场所。

  原始链接:http://www.sh.chinanews.com.cn/kjjy/2023-09-21/116316.shtml

上一篇:下一篇:
爱游戏app战略伙伴罗马【科技】有限公司