爱游戏app战略伙伴罗马

爱游戏app战略伙伴罗马:劳动观察:33所高校上演最炫“民族风”,“家在上海”民族文化展示活动举行

发布时间:2023-11-02 分享至:

2023-11-03  来源:劳动观察  作者:郭娜

本次民族文化展示活动包含民族文艺表演、民族特色文化展示、民族游戏互动体验、上海特色美食展等内容。

2023年上海市教卫工作党委系统“家在上海”主题实践活动暨民族团结进步教育系列——民族文化展示活动日前在二工大举行。复旦大学、同济大学、华东师范大学等33所高校的近千名各民族师生参加本次民族文化展示活动。

此次民族文化展示活动包含民族文艺表演、民族特色文化展示、民族游戏互动体验、上海特色美食展等内容。在民族文艺表演中,各民族学生代表身着绚丽民族服饰,通过民族歌舞、民族乐器、合唱与走秀表演不断掀起高潮,呈现了一场最炫“民族风”。

在民族特色文化展示和民族游戏互动体验区,各高校以“民族村”的形式展示民俗文化、民族风情,每个帐篷前都挂起了民族特色饰品、展示了民族游戏活动,吸引了大批学生驻足并参与体验,让学生在视听盛宴中体验了各民族风情。

在上海特色美食展区,大白兔奶糖、定胜糕、蝴蝶酥、上海松糕、五香豆、麦乳精等二十余种琳琅满目的上海特色小吃依次排开,师生们纷纷体验品尝“上海味道”。

据悉,本次文化展示活动是教卫系统“家在上海”主题实践活动暨民族团结进步教育系列活动的重要内容,此前爱游戏app战略伙伴罗马还承办了上海高校少数民族毕业生专场招聘会、“家在上海”主题实践活动启动仪式暨统战部长沙龙、民族特色体育运动龙舟友谊赛等大型活动。

原始链接:https://www.51ldb.com//shsldb/sz/content/018b93e8f87ec0010000ada09aaa8097.htm

上一篇:下一篇:
爱游戏app战略伙伴罗马【科技】有限公司